Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 13h46 le 18 Mar 18


Malgré les marées
.
Sur l’estran mouillé la tache éblouissante
du soleil bas près de laquelle
veille une mouette au plumage blanc
dont on ne voit que le bec et la silhouette noire
.
À demi-ensablée côtes saillantes la carcasse
de bois d’une vieille barcasse Avant d’être épave
elle a connu le porphyre du large qui secoue les mariniers
les verdeurs des matins sur les houles glauques de colère
.
les brumes vagabondes moirées de gloire bleue et or
Même ainsi décharnée - l’étrave survivante dressée
comme un cri de reproche vers le ciel - cette coque morte
atteste qu’elle a connu les tempêtes de la Beauté

.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 07h52 le 19 Mar 18

coque alanguie sur le sable témoigne de tant de beautés aperçues au delà de la houle en colère...


AR_d_N
Membre
Messages : 1708


Posté à 08h48 le 19 Mar 18

...bien des golf' et bien des estuaires
bien des rias et bien des abers
bien des fjords et bien des lagons bleu thé
tant de cimetières marins ouverts
à cette Paix des "tempêtes de la Beauté"
clindoeil


Leonard
Membre
Messages : 570


Posté à 22h23 le 20 Mar 18

Oui c'est beau!
Parfois une tempête de vive eau
Les arrache à cette triste fin de carrière, alors, elles se vengent en éperonnant dès la première occasion le camping-car-go-plastique-intrépide...
Salut


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 17h57 le 21 Mar 18

Merci. Parfois j'ai le sentiment d'être compris... Salut


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 18h11 le 21 Mar 18

Si ce n'était que parfois , ce serait triste, ce n'est pas le cas de ma part en tous cas!


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 15h51 le 22 Mar 18

Voilà qui est sympathique. merci. Mdr

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1