Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Tendresse...
par Fanch


La tendresse se pose, à l'envi, à l'envers, Au pied de quelque rêve aux émois qu'elle enfante, Serait-elle la fée promise en eau dormante Ou celle de nos jours épuisés et amers? La tendresse se tait, immense mais discrète, Laissée en triste écume au sillage des maux, Lassée de la pudeur et distance des mots, Elle se vêt d'une peur que la douleur affrète. La tendresse s'agite aux lames furibondes Du désir déclinant l'idée vile d'un viol Et s'en vient dispenser la grâce de l'envol Au cœur de la fureur qu'elle calme de ses ondes. La tendresse s'attache aux heures esseulées D'un vieillard fatigué que son âge ravine, Elle sait de longtemps l'oubli qui le dessine Dévoilant d'un regard, d'une larme salée, Son ultime caresse pour l'âme délaissée…



Poème posté le 01/09/14


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.