Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / Douze syllabes pour le dire

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / Douze syllabes pour le dire

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / Douze syllabes pour le dire


Signaler un contenu inaproprié.

Douze syllabes pour le dire
par Aurorefloreale


Douze syllabes posées sur la table Essai pour un renouvellement, un retable Pour en faire un doux bas gage, Et ne pas m'en faire pour autant, otage, Et certifier ,en être l'auteur inspiré, Quoi faut il de plus , peut être des emballages... Alors j'y ajoute un ruban de soie De ton pastel, s'invente belle ritournelle aussi , fraîche, Je rajoute au petit paquet de la livèche Pour parfumer le tout d'une douce tendresse. Bien suivre la ligne est un si bon repère, parsemer tout de quelques virgules belles Et surtout retrouver toute les étincelles Qui illuminent le tout plein de lumière claire! J'aime terminer par des points de suspension qui disent que tout n'est pas fini, Tout peu commencer, ces clefs posées, portées, Et se dégage parfois cette mélodie faite d'harmonie Qui débute cette romantique mélodie. C'est presque comme une recette de cuisine Qui à jamais dans le temps aime et serine. Tirée de parchemins cachés et fort anciens, Un ruissellement de vers qui se posent fort A savourer sans aucune parcimonie, Un rendez vous donné de simples poésies, L'auteure s'étant penché avec plume dorée, De bien doux mots elle a élaborés , vive Des pensées tendres , jolies, créatives, S'alignants à l'infini de la page blanche, Pourvu que le discours ne reste pas étanche, Que l'imagination en aucun cas ne flanche! La suite se fait dans la lecture attentive Ne pas se laisser aller... Pensées rétives. De bien lire les pensées , se cultive Et dès lors on approche de très belles rives.

combien difficile de faire passer les messages en poésie!<br />
Douze syllabes se promènent sur la page, sera-ce suffisant!<br />
ai-je pêcher la bonne carte pour pouvoir le faire!


Poème posté le 09/11/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.