Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Oh mon âme!
par Aurorefloreale


Oh mon âme Tu sonnes l'alarme A tous ce qui se trame Contre la paix, Violence se fait concrète! Que de larmes Dégringolent de la colline Dès l'aurore se déclinent Pour rejoindre le fleuve, Où l'eau tumultueuse effleure. Bien mieux d'étaler tapis de fleurs En tendresse de toutes couleurs, Tapis d'humbles fleurs Qui nous parlent avec cœur! Elle fleurissent sereines Garnissent comme reines l'Eden Elles ont au cœur "aime" en font souvent la primeur A leur suite, amis entraînent. Messages d'amitié ne tarissent A l'opposé de la violence Elles écrivent douces stances En font leur prévalence Et toujours dansent... Elles apportent lumière A cette pauvre terre, Que l'on dénude, Se faisant rude, Sachons ces fleurs entretenir Sachons les retenir Sans vouloir les enfouir Où même les faire fuir, Il en va de leur avenir, Laissons-les encore nous sourire!

Le langage des fleurs lui est toujours doux et prévenant, une gentillesse constante en retour de notre amitié pour elles, quel bonheur!

Poème posté le 09/05/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.