Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / L’égocentrique…

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / L’égocentrique…

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / L’égocentrique…


Signaler un contenu inaproprié.

L’égocentrique…
par Chafia


En voie vers la sérénité, J’ai découvert bonheur et paix. J’ai longtemps défié mon égo Qui ne voulait lâcher ma peau. J’avais un merveilleux ami A qui j’ai proposé le lys. Il est parti sans avertir Car ne pouvait me convenir. De moi, il était différent, Ne pouvait être mon conquérant. C’était à moi de l’éconduire Avant qu’il ne me fasse souffrir. Il est plus rapide que l’éclaire… J’aurai dû moi-même le faire. Je me sentais dans l’impasse, Il a détruit ma dure cuirasse. Je voulais le reconquérir Pour un coup de plus le choisir. Je fais semblant de l’aimer fort, Et le jeter aux lys à tort… Je veux avoir le dernier mot. De mon esprit chasser les sots… M’est revenu en « après vous » Car je lui ai fait les yeux doux. Ma relation n’a pas duré, Il a voulu m’incarcérer. N’avait plus droit à mon amour, Je l’ai bien lâché à mon tour. Après ultime réflexion, J’ai dû passer à une action… Faire démarche volontaire Pour percevoir les choses en clair. En moi, tumultueux débat Pour ne plus demeurer en bas. Je veux voir ce qui est juste, Mon égo en un seul buste. Ne plus désavouer autrui, Ne plus les voir en parapluie… To whom it may concern…



Poème posté le 30/11/12


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.