Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mon ciel rouge
par Aodren


Un ciel rouge carmin dompta alors l’amertume, Dans cette vallée où je me suis épanché, Ressassant la langueur des hommes en noirs costumes, L’ingérence de la pluie dans ma tranquillité. Je suis devenu trêve, quand tout n’était qu’urgence, Les vents sourds alanguis dans ce brasier d’été, Liant le prix du temps à son évanescence J’ai gravé dans l’orage les traces de ta beauté Réveille-moi encore de tes lèvres étoilées, Ou laisse-moi mourir de n’avoir su t’attendre Éreinté par les ressacs des mirages ailés Qui dans le creux de ma main sont devenus cendres Dans ce ciel rouge carmin marqué de ta splendeur, J’aurai vécu au moins d’avoir joué le jeu, Un instant suspendu au rythme de ton cœur Qui résonne sur les lignes de mon carnet bleu…



Poème posté le 15/06/12


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.