Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Thermidor
par Jakecrit


Des hommes en sueur, Et un temps à l'orage, Il est presque trois heures Au clocher du village. L'écrasante chaleur Terrasse les oiseaux, Plongeant dans la torpeur La buse et le corbeau. De la rose diaphane Les couleurs ont pâli, Ses pétales se fanent Au soleil qui les cuit. La nature assoiffée Réclame avec ferveur La bienfaisante ondée Apportant la fraîcheur. En cherchant un endroit Au soleil insensible, Seul un tout petit bois Nous parait accessible. Une calme oasis De mousse tapissée Où poussent des iris Emperlés de rosée. Notre oreille tendue A surpris le murmure D'un invisible ru Coulant sous la ramure. Émeraude et doré, En fourreau fil-à-fil, Sous le couvert ombré, Un orvet se faufile. Le coq sur le clocher Déchire négligent De son bec acéré Un nimbus imprudent. Quelques gros cumulus Semblent vouloir pleurer Tandis que l'angélus Au clocher va sonner. Des forges de Vulcain Partent des craquements, Quelques éclairs soudains, Suivis de grondements. Enfin s'ouvre le ciel Et ses pleurs nous inondent, Les hommes s'émerveillent Quand en juillet l'eau tombe.

Il faudrait un thème sur la canicule.

Poème posté le 11/07/10


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.