Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSEE / Muséon, mon refuge

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSEE / Muséon, mon refuge

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSEE / Muséon, mon refuge


Signaler un contenu inaproprié.

Muséon, mon refuge
par Epervier


Muser allègrement cependant ressentir l’émoi, chez moi. Avancer la main, porte entrebâillée , filtrée. A l’intérieur, murs éreintés, le vécu, vaincu. L’approche de connaître, apparaître. Escalier usé, des petons maladroits, l’endroit. Monter les échelons, des émotions, l’indigestion Et pourtant, vif désir de continuer, transmuer. Des yeux pleureurs si peu accapareurs. Découvrir des souvenirs vieillots, noir sanglot. Portefeuille d’un papa à peine connu, continu. Poursuivre… la bague de maman, doux roman. Photos passablement jaunies, dégarnies. Humble mansarde, silence respecté, suspecté. Le mystère, léger murmure, adorable armure. Table de chevet, médaillon d’amour, m’amour. Son écriture, mots de tendresse, détresse. L’odeur, des odeurs sensuelles, ponctuelles. Lit de fer, avaricieux, ruineux. Images parsemées, un film évaporé, chapitre incorporé. Silence empoussiéré, étouffé, le respect non suspect. Muser encore, surprise totale, chasser l’amertume, coutume. Saisir ce décor, chanter la berceuse antique, fantomatique. Fermer ce cénacle prodigieux, élogieux Gardien de mes pensées, les retenir, se ressouvenir.

À l'intérieur des murs, des souvenirs,<br />
un muséon, un refuge intérieur.


Poème posté le 01/02/10


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.