Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Peur
par Skywheeler


Sentiment que l’on a Quand marqué par l’effroi On se met à trembler Comme tétanisé Faisant froid dans le dos Vous glaçant jusqu’aux os Elle est de couleur noire Au détour d’un couloir Elle est là l’inconnue Et vous frappe ou vous tue On est marqué à vie Appréhendant la nuit Ni ne s’aventurant Là où souffle ce vent Celui de la panique Qui vous rend hystérique Sans prendre le dessus Vous vous sentez perdu Imaginant le pire Que vous n’osez sortir Sentiment transcendant Tant déstabilisant Pouvant paralyser Laissant déconcerté Ou bien vous aider Pour mieux vous booster Et vous donner des ailes Même aux âmes plus frêles Et l’on combat le mal Qui vous mettait à mal Qui vous plongeait soudain Dans un monde incertain Où à tous lendemains Vous mettiez un frein N’hésitant plus alors Fonçant dans le décor Rendu velléitaire Prêt à croiser le fer Pour les plus coriaces Stoïque on lui fait face Et relevant la tête On étouffe la bête. Quelle que soit la façon Vous tirez les leçons Soit étant méfiant Hanté de faits marquants Que la raison ignore Faisant perdre le nord Soit en s’enhardissant, Aguerri par le temps Qui a l’âme blindé Et saura négliger Les obstacles dressés Pour mieux avancer.

Écrit en septembre 2017

Poème posté le 16/09/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.