Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MARAIS / Bécassine des Marais

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MARAIS / Bécassine des Marais

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MARAIS / Bécassine des Marais


Signaler un contenu inaproprié.

Bécassine des Marais
par Catriane


La Bécassine, n'est pas notre cousine, au cœur des marais,il y a sa voisine. Ce gibier au long bec ,aux pattes verdâtres, aime plonger dans l'eau douce, ou saumâtre. Entourée, de multiples insectes, dans le cœur de ce milieu infect, elle se nourrit, larves en bectance, escargots , crustacés; préférence. Ses vers, elle les cherche dans des boues molles, les tirant ,de son long bec comme une folle. Le marais n'est pas en manque de nutriment, c'est dans la vase, qu'elle mange assurément. Marécage, aux bruits assourdissants; où, la vie, entre les roseaux bruissants, cache des grenouilles, courtilières, que le limon fait, qu'elles prolifèrent. Marais galant, garde au fond ses mystères. Mutants, bécasses, sorcières, Dieu, Lucifer, peupleront longtemps, notre imaginaire. pour enfants, des histoires à satisfaire.

Catriane(Annie) 10/06/2017

Poème posté le 10/06/17


 Poète
Catriane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.