Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / Toi, Colère !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / Toi, Colère !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / Toi, Colère !


Signaler un contenu inaproprié.

Toi, Colère !
par Polymnie2


Je ne connais ni haine, ni colère, méfiez vous de leurs pièges qui tuent à votre corps défendant! lorsque tu te jettes contre moi ! Tu me tétanises ! Sentiment que je ne connais pas, Mais que la colère déchaine en l’autre ; Lorsqu’il agresse sans mesure, la pire est la haine En multiples fleurons ! Je ne te connais pas, si ce n’est le silence Dans lequel je t’enferme offrant beau couvre-chef ! Patiente l’accalmie, en tic-tac se balance Le rythme de mon cœur arrosé derechef ! Ta façon de crier, hurler, et beugler même, Pardon, il n’y a pas d’autre mot solennel ! En ta bouche colère efface ton « je t‘aime » ! Vois ! Ta face rougit ! Que mienne est blême-gel ! Mais quel monstre es-tu, Toi, aux moments de furie ? Où dérivent toujours pamphlets tout en reflets, Devant réalité tremble l’allégorie! Arrête en toute foi ce manège en soufflets! Ta façon, vider tout, ce qui n’est pas à table, En ce jour d’abstinence et de jeun pour chagrin ! Sur l’autel sacrifié, mon Âme en fait retable Je t’aime patiemment sans aucun pérégrin !* Et je pense à la rose, en l’éternelle épine, Mes « cris en t’aime » sont que parfum de douleur, Gît haine sans amour, mon regard « aube’épine » S’évapore en l’éther pour défleurir malheur ! Polymnie2, ce 18 mars 2017 *Pérégrin = Prêteur pérégrin, magistrat qui jugeait les contestations, notamment avec les étrangers. Ici, sans intervention de moi-même, ni de personne ! Agir en sous-sol, seule avec mon Âme pour raison.



Poème posté le 18/03/17


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.