Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Puis-je toujours rêver....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Puis-je toujours rêver....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Puis-je toujours rêver....


Signaler un contenu inaproprié.

Puis-je toujours rêver....
par Tonindulot


Cet œil qui vous contemple en regard fort gourmand Me dit votre beauté malgré votre indolence ; Et si je semble éteint ou peut-être dormant C’est que je rêve encor de plaire d’insolence. Vous semblez un peu pâle et pourtant tous vos traits Se font à ce décor qui, sans fard, vous sublime. Or bientôt le printemps changera les attraits D’un climat général lequel, las, vous déprime. Alors sous le soleil, en marchant d’un bon pied, Vous pourrez vous donner une allure plus fraîche, Un regain sans pareil au bras de l’équipier Qui, soudain plus instruit, parlera d’un doux prêche. Je vous dirai le goût de votre peau brunie Sans plus me retenir, avec des mots d’extase, Et si le rossignol d’une audace impunie S’épanche en concurrent je me ferai Pégase. Je vous enlèverai sans battre pavillon Pour que notre échappée ait son air de vadrouille Où le mâle en émoi tel un beau papillon Étale tout son zèle à mener la patrouille. Dès lors en grand voyage au pays merveilleux Des amants débridés nous serons tels des anges. En paradis sur terre et sans viser les cieux Nous aurons du bonheur à doper nos échanges.



Poème posté le 02/03/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.