Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Quintessence
par Muse


Quand l'écume des souvenirs se meurt Sur le sable de ces pensées en cendres, Il faut se retourner pour que ce heurt Le bonheur et le passé pour comprendre. Aimer se souvenir des belles choses, Celles qui embellissent notre coeur, Submergent notre âme d'aubes roses Dans les ténèbres pâles de rancoeur. Les regrets obscurs ne sont que proscrits, Quand vient le soir poudré de nostalgie. La pluie de velours inonde l'esprit Dans sa voluptueuse agonie. On s'abreuve de songes moelleux, Sous les parfums sucrés de son duvet. La beauté crève la nuit dans les yeux De la mémoire pleurant en secret. Bien-sûr il nous faut faire un effort, Pour que montent en nous les nuées d'or Des nocturnes aux phrases réconfort Des quintessences qu'un oubli adore. Somptueuse symphonie du passé Aux rondeurs mélodieuses nacrées, Qui encensent le coeur de félicité Ivre de grâce dans l'aube sacrée.



Poème posté le 27/01/16


 Poète
Muse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.