Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Écho
par Rimatouvent


Qui croit que le plaisir est une chose à prendre Risque de se montrer un amant maladroit, Que le désir soit vif que l’étreinte soit tendre C’est toujours en donnant que la passion croît. De ces affinités parfois inexplicables Il ne faut pas gâcher le chemin de l’accord Les attentes conduisent à des feux délectables Si l’on sait prodiguer les offrandes du corps. Vous fûtes ma très chère un début didactique En ne me laissant pas user de ma fureur Vous me fîtes trouver votre vague magique Dont l’écho m’enseigna les règles du bonheur. De détails menus avivant toute envie Les dons les plus divers trouvèrent la façon De faire qu’en recevant vous deveniez ravie Et votre enchantement fut utile leçon. Car posséder n’est rien sans offre préalable Et l’apogée s’atteint quand on se sent captif Se faire désirer est l’art incomparable De ceux dont les désirs sont plus que possessifs Ainsi à susciter la réponse sublime Offrant à nos désirs un zèle ambassadeur La recherche en commun d’une folie intime, Nous mena au zénith d’un partagé bonheur. Et les mots du désir, les gestes de tendresse Ayant leur rythme doux et leurs fortissimos Je me suis dévoué à chercher votre ivresse Cueillant de vos sommets l’indescriptible écho.



Poème posté le 21/10/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.