Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Sa Prière
par Polymnie2


Entre l’espoir et le désespoir Où trouver la frontière celle qui saigne l’espoir D’un jour de grand chagrin avec le désespoir Du coucher de la vie au regard retourné Dans la nuit sans un rêve, sans projet à mener ! Où trouver l’espérance en pensant à demain ? Où trouver avec force un bien heureux chemin Désirant une trêve et jamais la pleurer Sur un destin qui meurt avant de se montrer! Fermant les yeux hagards sur papier parchemin Qui aiguise la plume en jets rougis de larmes Pour effacer le temps qu’une gomme désarme : Oublier tout l’avant pour subir un demain ! Demain qui ne se lève toujours le même arpente L’éther et sans vergogne épris de tout qui hante Il ne mesure plus les forces qu’il enchaîne Sur mains et poings liés et qui tue l’esprit même ! Je suis l’humble décor de ce trottoir choisi Soudé au sarment fort qui m’attire, m’envie Mon sort enorgueilli assis sur placenta Pour applaudir la gêne des sourires et regards. Endormis ils passent aussi rapidement Qu’un battement de cil qui reprend ce qu’il donne Et sans se rendre compte qu'en l'esprit qui s'adonne Fuse net et précis : « Au ridicule pardonne Il n’a jamais tué! il est né différent » ! Polymnie2, ce 11 juin 2015 Quand la réalité se retourne pour renvoyer son revers!



Poème posté le 11/06/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.