Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ADOPTION / Le manga du vieil homme..

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ADOPTION / Le manga du vieil homme..

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ADOPTION / Le manga du vieil homme..


Signaler un contenu inaproprié.

Le manga du vieil homme..
par Tonindulot


épisode(2)....Le destin de Célestin L’homme vêtu de noir marchait de lente allure Sur ce trottoir bondé de piétons insouciants ; Un paquet sous le bras et les pas impatients Il allait son chemin sans risquer la foulure. Inspectant les recoins, les couloirs, les ruelles Il tentait de trouver quelque part un gamin Pour pouvoir lui conter, en lui prenant la main, L’histoire du manga farci d’images belles. De loin, un homme étrange épouse cette houle Qui, sur l’autre trottoir, écoule son courant. On dirait qu’il le suit en espion apparent Le filant, fort discret, sans troubler cette foule. Rien ne vient perturber cette fine manœuvre Et notre homme suiveur surveille du regard. Le vieil homme suivi s’en va du boulevard Et grimpe un escalier en serrant son chef d’œuvre. Il finit tout en haut, sur la cour d’une place Par trouver une troupe employée à ses jeux. Il se fraye un chemin pour se mettre avec eux Et fonder en ce lieu une inédite classe. Alors de son paquet il défait la ficelle Et brandit le manga devant tout ce troupeau. Puis il lit d’un ton calme entamant un morceau Du livret merveilleux qui soudain étincelle. Le libraire séduit comprend, lors, sa méprise Et s’alarme de joie en voyant le vieillard. Son soupçon du début éprouvé au bazar De son vivant commerce a enfin lâché prise.

Cet envoi (en série) m'est suggéré par l'engouement porté à cette histoire...

Poème posté le 22/01/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.