Accueil
Poésie libre / Aimer, est-ce vraiment folie ?
              
Poésie libre / Aimer, est-ce vraiment folie ?
         
Poésie libre / Aimer, est-ce vraiment folie ?

Signaler un contenu inaproprié.

Aimer, est-ce vraiment folie ?
par Ma douce


Aimer , quand renaît le printemps à l’ombre satinée d’un cerisier en fleurs, quand le grand chêne vert en signe de prière lance ses bras au ciel d'un élan triomphant, quand le bruit des fusils vient réveiller les peurs, quand le soldat vaincu au petit matin meurt, Aimer, quand la nature chante, quand l’été à genoux, nous offre ses avances, quand le soir est plus doux que toutes nos provences, quand le parfum des fleurs enivre nos émois, dans les déserts arides quand l’eau vient à manquer, quand les ventres sont vides lorsque nos enfants tremblent et souffrent en silence, Aimer, quand la bise d’automne joue ses derniers refrains, quand l’oiseau qui s’envole invente nos matins, quand la forêt s’agite en mille farandoles, et brûle sa gaîté au grand feu de ses ocres, quand une femme tombe sous le coup de l’insulte, lorsqu'un peuple s'immole qu'il se bat et qu'il lutte et quand un enfant meurt injustement dans l’ombre, Aimer, quand l’hiver engourdi nous berce sous sa couette, quand nos doigts réunis s'enlacent en prélude, bien au chaud dans nos nids bordés de certitudes, quand le mendiant couché selon son habitude, sous un pont de Paris succombe à la froidure, tué par le mépris et l’égoïsme aveugle, Aimer, quand la haine est prison, violence retenue, quand les coeurs sans raison se perdent et se déchirent, quand pour un rien l’on frappe quand pour un rien l’on blesse, quand pour un rien l’on tue : Aimer, est-ce vraiment folie ?



Poème posté le 23/02/18


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.