Accueil
Poésie libre / Hypertension d'en faire
              
Poésie libre / Hypertension d'en faire
         
Poésie libre / Hypertension d'en faire

Signaler un contenu inaproprié.

Hypertension d'en faire
par Leonard


Hypertension d’enfer Mon âme à cors et à cris Réclame une flamme amie Mon corps se pâme en envie Mon corps a fait une prière: Cette nuit fut vaste et lunaire... Le lendemain, théologie: Un grand prêtre l’a démentie ! Mon âme à corps et à cris Réclame une flamme amie Mon corps se pâme en envie Mais la nuit qui suivit, chouette, A répété prière faite, Et tout interdit aboli: Ce que t'a dit mon corps est dit! Mon âme encore a écrit Sa flamme au ciel, et le cri Des corps unis s'est redit... Seigneur ai-je perdu mon âme Toute une nuit avec ma dame Même les murs de mon logis En ont me semble-t-il rougi Mon âme accorde un sursis À ce corps son cher ennemi Et se met à sa merci... Ce n’était pas une prière! Sermonna le grand prêtre austère. Pourtant mon cœur en resplendit, Mon hypertension repartie...

Avec toutes mes excuses pour les âmes pieuses...

Poème posté le 03/11/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.