Accueil
Poésie libre / La veuve voilée
              
Poésie libre / La veuve voilée
         
Poésie libre / La veuve voilée

Signaler un contenu inaproprié.

La veuve voilée
par Claudel


Ton veuvage hâtif Conduira ton naufrage Tel un noyé captif Dans un loch à mirage. La ruine sous ton voile Ravage ton visage Amaigri et dévoile Une âme de servage. Prends pour témoin Héra * Pour mater ta souffrance; Une femme naîtra Pure et ivre en nuance. La mort de ton époux T’a laissé sans le sou, Mais un autre amour doux Viendra au rendez-vous. * Déesse grecque du mariage, épouse Zeus, identifiée à Junon par les Romains.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / octobre 2017

Poème posté le 10/10/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.