Accueil
Poésie libre / Tempus rerum imperator
              
Poésie libre / Tempus rerum imperator
         
Poésie libre / Tempus rerum imperator

Signaler un contenu inaproprié.

Tempus rerum imperator
par Rimatouvent


[Le temps maître de toutes choses] Puisque le fil du temps toujours se débobine Vous me voyez vieillir inévitablement Mon miroir le matin hélas jamais ne ment Sur mon front peu à peu vient la ride maline. Vous avancez aussi dans l’âge en même temps Je n’en ai pas souci tant l’amour me domine Tant il sait provoquer ma nature câline Le tendre ne s’altère qu’imperceptiblement. La nature se fait lâchement assassine Et nous évoluons impitoyablement La fougue qui paresse inexorablement Fait qu’en l’amour constant la tendresse domine. Quand des orages viennent parler du sentiment L’escale des désirs reste une ile divine Et vous redécouvrir me trouble m’enlumine Bien que le sablier freine l’affolement. Alors plus attentif à garder un trésor Si je suis moins enclin à l’ardente caresse Je vous fais un cocon de l’immense tendresse Où l’amour s’enrichit d’un permanent accord. Le sablier vidant ses dernières largesses Quelques nuits s’enrichissent du plus doux corps à corps Le bonheur s’accordant aux plus rares efforts Je ne puis me lasser de vos moindres ivresses. Je sais bien que viendra le manque de ressort Où l’esprit n’aura plus la sublime allégresse Vous protéger de tout par ma délicatesse Restera mon bonheur jusqu’à mon dernier port. Lors de nos souvenirs évoquant les liesses Nous oublierons ce temps qui sans cesse nous mord À quoi bon redouter du passé les aurores Vous resterez mon tout mon unique allégresse.



Poème posté le 18/04/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.