Accueil
Poésie libre / Miracle
              
Poésie libre / Miracle
         
Poésie libre / Miracle

Signaler un contenu inaproprié.

Miracle
par Salus


Jongleurs et bateleurs de rimes ! Musiciens nés, Meneurs d’eau, menteurs d’or, receleurs d’étincelles, Vous êtes attendus à la cour des merveilles ! Sous un dais bleu d’étoiles feintes Jouez nos crimes ! Pantomimes, forcez le pêne ! à nos sens clos, Ouvrez le sas scellé de l’astre, et courons ivres ! Vous ferez, pour que se révèlent Nos émois frêles, S’enflammer l'émotion dans l’essence des sons ; Des douceurs descendront sur une note dense… Et le masque blanc du sommeil Apparaîtra ! Venez nous envoûter, nous vous avons voués Au limbe orbe allumé des vieux soleils d’éclipse ! Paillez nos songes de vos rêves ! Si le feu prend, Les grands ciels s’ouvriront des peintures énormes, Et nous précéderons, riant, vos fantaisies. Redevenus de faux enfants Nous irons loin ! Sous le charme, évincés d’une marche inversée, Vous applaudirez notre élan, qui vous rejoint !



Poème posté le 09/03/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.