Accueil
Poésie libre / Comment savoir si c'était de l'amour ?
              
Poésie libre / Comment savoir si c'était de l'amour ?
         
Poésie libre / Comment savoir si c'était de l'amour ?

Signaler un contenu inaproprié.

Comment savoir si c'était de l'amour ?
par Oxalys


Comment savoir si c’était de l’amour, Cet élan qui nous poussait l’un vers l’autre ? Croyez-vous que tout était prévu pour Que de Cythère nous soyons les hôtes ? Cet élan qui nous poussait l’un vers l’autre, Nous l’avons nourri de rêve et d’espoir Que de Cythère nous soyons les hôtes Avant que nos yeux ne puissent plus voir. Nous l’avons nourri de rêve et d’espoir, Cet enfant que nous aurions pu chérir. Avant que nos yeux ne puissent plus voir Donnons-lui la chance d’un avenir. Cet enfant que nous aurions pu chérir, C’est le cadeau que nous offre la muse, Donnons-lui la chance d’un avenir, Du temps qui passe déjouons la ruse. C’est le cadeau que nous offre la muse : Partager nos émois en écrivant. Du temps qui passe déjouons la ruse, Nos mots, après nous, resteront vivants. Partager nos émois en écrivant, Couvrir nos corps d’un pan d’éternité, Nos mots, après nous, resteront vivants, Suscitant, qui sait, la curiosité. Couvrir nos corps d’un pan d’éternité, Pour y dissimuler nos sentiments Suscitant, qui sait, la curiosité : Ces deux-là se connaissaient-ils vraiment ? Pour y dissimuler nos sentiments Laissons planer le mystère alentour. Ces deux-là se connaissaient-ils vraiment ? Comment savoir si c’était de l’amour…..

Pantoum inspiré par la contemplation du tableau de Gustav Klimt « Le Baiser » - Vienne, 2012 <br />
<br />


Poème posté le 15/08/15


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.