Accueil
Poésie libre / poeple
              
Poésie libre / poeple
         
Poésie libre / poeple

Signaler un contenu inaproprié.

poeple
par Pampelune


Canicule lourde et obscène. Trottoirs. Ménagerie humaine. Zoo au ban(c). Sang absolu de l’été : Malchance don’ des animaux ex-ouvriers, artisans… Clochards. Ces grands chiens-loups rouges Sans-abri, vivotant cerclés dans Un polygone de cendres Et la fraternité hermétique de la nuit. Eux-nous nous-eux ils sont ; le pourraient, Mais les yeux de poussière, c’est nous qui les avons Et l’embouchure givrée A l’articulation. Contre murs-torchis d’immeubles Citadins, fumant, Attendant la fraîche, Mendiant fortune, employeurs, Ils nous regardons, et le Rond vengeur du soleil. Somm’ comme eux, nous bêtes foules Des magasins ; Passant de l’état liquide à l’état gazeux, Assoiffés. Le gosier devrait craquer avant la chute ; Parler, boire quelque(s) parole(s), Avant de piétiner la mansuétude et la tendresse. Avant le mal… comme un gros poisson.



Poème posté le 02/08/14


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.