Accueil
Poésie libre / La ballade des poètes
              
Poésie libre / La ballade des poètes
         
Poésie libre / La ballade des poètes

Signaler un contenu inaproprié.

La ballade des poètes
par Mijo


Fuyant ce monde qui s'agite, Prisonnier de cadrans géants, Ce monde qui surtout évite De ralentir un seul instant... Les poètes sont toujours partants Afin d'écrire leur vérité, En poésies ou en romans Sur leurs chemins de liberté. Ils partent vers leur terre promise, Là où fleurissent les lilas, Dans ces lieux où il est de mise De les accueillir à grands bras. Les oiseaux les suivent joyeux Pour leur offrir un chant de gloire Et les ruisseaux malicieux Racontent leurs belles histoires. Ces éternels troubadours N'ont pour bagages que leurs guitares Mais leurs coeurs s'émeuvent toujours Et ils ont des moissons d'espoirs. S'ils n'ont jamais eu de fortune, Cela ne les dérange pas... La magie d'un rayon de lune Est pour eux bijou de gala. Charmants poètes mes amis, Je vous accompagne parfois, Dans vos jolis jardins fleuris De mots choisis et de lilas.

L'obscur ne sied point aux poètes<br />
Mais aux sybilles et aux prophètes ( Etienne Forcadel )


Poème posté le 06/07/13


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.