Accueil
Poésie libre / Tu nais
           
Poésie libre / Tu nais
       
Poésie libre / Tu nais

Signaler un contenu inaproprié.

Tu nais
par Harmel


par Harmel


Tu nais fill' ou tu nais garçon, Tu nais noir, blanc, châtain ou blond, Tu parles anglais, russe ou breton, Tu aimes les filles ou les garçons. Et tu en fais toute une affaire, Ca te mènerait même à la guerre, Demain, nous n'aurons plus de corps Mais peut être aimerons nous encor! Nous mourons jeunes, nous mourons vieux, T'as l'éternité dans les yeux, Moi qui ai quinze ans et cent ans Je te regarde tendrement. Ton corps est jeune, ton corps est vieux T'as vingt ans et t'es malheureux Tu ne vois pas passer le temps, Peut être qu'il n'existe pas, le temps! Ca se fait ou ça se fait pas, Clament les papes et les rois, Pauvres petits tout attardés A l'âge de pierre pas même taillée, Tu te prends pour ceci, cela, Et tu ne vis que pour la frime, Et tu travailles et tu te bats Pour des gloires et honneurs infimes. Tu te dis doué de raison Et c'est fièrement en son nom Que tu t'es enfermé, que t'as Perdu tout l'univers en toi. Tu seras pourtant bien obligé A ton heure de le retrouver, Et ça fait peur à ta raison Les voyages sans horizon.

Chanson sur CD.

Poème posté le 08/01/09



 Poète ,
 Interprète
Harmel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.