Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Boulanger ?
par Aros


Comment en quelques rimes Vanter le boulanger, Ses brioches sublimes, Ses pains à enfourner ? Je fais le nécessaire, En cherchant son langage Blottit dans un glossaire Au fond de l’archivage. Eh bien ! Mon cher Eric Ce glossaire étonnant, Je le conte au public Ma bouche salivant. L’on y goute sans faim Des mots appétissants, Exhalant le parfum Du boulanger d’antan. En voici un extrait ; Ici les noms du pain : Fantaisie, chapelet, Cornu, mousseau, gressin. Et pour vous enchanter, Glanés de leur jachère : Champart, bran, apaner, Bénéton, panetière. Quant à la prosodie Douceur à votre oreille, A la rime choisie Celle qui émerveille, Je vous prône mes pairs Poètes de vos thèmes, Amoureux des beaux vers D’alexandrins suprêmes.



Poème posté le 11/02/14


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.