Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / La douleur ne me sied que si tu me l'imposes

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / La douleur ne me sied que si tu me l'imposes

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / La douleur ne me sied que si tu me l'imposes


Signaler un contenu inaproprié.

La douleur ne me sied que si tu me l'imposes
par Aodren


La douleur ne me sied que si tu me l’imposes... Elle m’est inconnue. Sur ta peau, je deviens Un fluide, une onde sombre enivrant l’incertain Qui ne peut exister qu’au milieu d’ecchymoses. Et puis, ta bouche harponne mes lèvres méfiantes, Je crois bien que je tremble, quand tes cheveux dansent. J’hésite, quand bien même brillerait ma chance, A souffler sur les braises et prolonger l’attente. J’entends ici ou là, des gens dont je ne sais, Ni l’écho de leur âme ni le timbre couard Jouer les contremaîtres de leurs étendards Et prétendre pourtant veiller à ton chevet. Je redouble morsures à ton cou ruisselant La sueur, en nectar s’échappe sur ton dos Ressens-tu la fraîcheur, dans cette goutte d’eau Lécher chaque vertèbre sous leurs hurlements ? Plante bien tes ongles dans un cri du cœur Que je m’y sente vivre, sans me demander Si le temps qui s’égrène est encore compté Ou si les chants qui courent auront quelque valeur. La douleur ne me sied que si tu me l’imposes. Alors n’hésite plus à me faire ciller. Que la vie nous réserve le parfum poivré Dont on se souviendra à nos fenêtres closes.



Poème posté le 28/02/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.