Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MYTHOLOGIE / Ulysse & Pénélope,

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MYTHOLOGIE / Ulysse & Pénélope,

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MYTHOLOGIE / Ulysse & Pénélope,


Signaler un contenu inaproprié.

Ulysse & Pénélope,
par Muserhode


Femme patiente, femme forte et belle S'occupait à tisser lentement un linceul Ruse, pour faire attendre ses prétendants Aux actes pervers, méchants et malfaisants Chacun la courtise la veut la désire Pénélope reste de marbre ne respire Que pour son bien aimé époux Ulysse Parti malgré lui, combattre ô injustice Il réussit à crever l’œil de Polyphème Le cyclope cannibale que nul n'aime Rencontrer au-delà du cap Malée Pays lointains aux temps décalés Zeus, Poséidon,Athéna et Hermès Étaient présents et n'avaient de cesse De protéger ce héro fort et très beau Qui, sain et sauf retourna à son château Ulysse revint chez lui heureux et déguisé Pénélope le reconnut, le reçut amusée Il tua tous les hommes occupant sa place Agissant en maître que nul ne remplace Continuer ainsi à raconter Ulysse Coûterait moult mots et moult pages Contentons-nous de cette esquisse Car heureux qui, comme Ulysse a fait bon voyage...

Une femme fidèle, homme heureux!

Poème posté le 16/08/16


 Poète
Muserhode



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.