Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Rêve d'enfant
par Louis Vibauver


Ils ont, quand ils dorment, d'abondants trésors, Des lampes d'Aladin, la magie encore Pour qu'un nouveau décor dans la chambre naisse Et donne ces couleurs fraîches de jeunesse. C'est chacun des motifs sur le papier peint Qui prend vie, qui s'anime en rêve et desseins; C'est Merlin l'enchanteur des métamorphoses, C'est Clochette, la fée, chassant le morose. Un coup de baguette, c'est la fantasia Et plus aucun tracas, abracadabra: Plus une place au doute et pas de limite Au monde merveilleux que l'enfant suscite . L'impossible, c'est sûr, leur est inconnu, Et sans surprise tout peut-être conçu: Un Noël chaque jour n'est pas plus étrange Que de voir voleter dans la chambre un ange. Ils ont, quand ils dorment, d'abondants trésors, Des lampes d'Aladin, la magie encore Qu'il n'est pas surprenant qu'un sourire danse Sur leur mine extasiée pleine d'innocence.



Poème posté le 24/12/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.