Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Vingt ans c’est beau

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Vingt ans c’est beau

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Vingt ans c’est beau


Signaler un contenu inaproprié.

Vingt ans c’est beau
par Hurlevent


Vingt ans c’est beau Comme un arbre Vêtu de fleurs tubuleuses Et de soleil ciselé Dans un pays Où des fenêtres de sang Éclosent sur la pierre Vingt ans c’est beau Comme un carnaval éternel de Rio Comme les dents blanches Dans la lumière du matin Comme les yeux de l’orage Sur la terre brûlée Comme l’océan indien Dans les mains des rivages Vingt ans c’est beau Comme le silence humide Des brumes automnales Comme un miroir Où se mire un miroir Où se mire l’amour Et ses visages exaltés Et ses horizons de rouge à lèvre Vingt ans c’est beau Jeunesse infinie et folle Ses larmes flamboyantes Dans les sourires moqueurs Et ses muscles félins Bandés devant la mort MAIS la mort attend Farde ses yeux de crépuscule Frôle de ses lèvres d’ambre gris Les cheveux bouclés de la jeunesse Y dépose un baiser sanglant Vingt ans c’est beau C’est la jeunesse folle Fragile, Tellement fragile…

A la mémoire de 12 jeunes de vingt ans tombés le 10 juin 1944<br />
leurs tombes veillent en silence au cœur de la forêt de Sologne


Poème posté le 31/01/15


 Poète
Hurlevent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.