Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LARME / Fin d'un conte à rebours

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LARME / Fin d'un conte à rebours

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LARME / Fin d'un conte à rebours


Signaler un contenu inaproprié.

Fin d'un conte à rebours
par Tonindulot


épisode (7)...le destin de Célestin Ainsi coulèrent jours, semaines et longs mois, Où la meute en frisson se faisait plus docile. Notre homme, par ce jeu, quittant son domicile Retrouvait ces poulbots qu’il chargeait en émois. Chaque jour se mouvant sur le même circuit Il allait, en ce coin, à l’abri de la foule. Le square était creuset qu’on prenait pour un moule Où même les pigeons se gavaient sans un bruit. Un peintre fort chenu, derrière un chevalet, Observait, là, tout seul, la scène rituelle. Son pinceau tremblotant puisait dans l’écuelle Les chaleureux pigments au soin de ce ballet. Quelque fois le serveur du café « Les poulbots » D’un geste fort discret lui portait une tasse ; Et l’artiste, sans bruit, l’avalait sans préface, Comprenant que le gars lui faisait un cadeau. Un beau jour, cependant, resta vide un fauteuil Faisant changer du lieu la fervente routine. Lors les pleurs spontanés de la troupe enfantine Signalèrent, du coup, qu’elle entrait dans son deuil. On ne vit O jamais pareil défilement De mistons bien rangés en fidèle colonne Qui se mit à la fin en pleurante couronne Autour du nouveau trou, chantant choralement.

C'était l'histoire d'un homme en mal de paternité<br />
<br />
Merci à ceux qui m'ont suivi<br />
<br />


Poème posté le 28/01/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.