Accueil
Poésie libre / Deux pour le prix d'un...
              
Poésie libre / Deux pour le prix d'un...
         
Poésie libre / Deux pour le prix d'un...

Signaler un contenu inaproprié.

Deux pour le prix d'un...
par Tonindulot


Le nouveau pôle éthique est arrivé.... Prenez-en deux ou trois vers...ou plus si affinité Plaît-il, Monseigneur... ................................... Le monde est en route Rien ne peut plus le stopper ! Marche-t-il sans doute ? « Ne plus vous tromper » Est sa nouvelle devise ! Venez donc toper ! Lorsqu'il improvise Il lit son marc de café Pour jauger la mise ! Ceux qui ont gaffé, Les doigts dans la confiture, Font autodafé ! La baderne sûre Refait donc tous ses paquets Avec meurtrissure ! Le peuple aux aguets Que l’on prend pour imbécile Envoie aux parquets Le véreux édile ! ---------------------------------------------------------- La crise de foi peut donner la nausée..... ........................................ J’ai l’air frais de l'ange Au profil de chérubin Qui plaît mais dérange ! On me dit lutin Dans un palais que j’anime Sans aucun mutin ! Un œil magnanime Me rapporte en bon limier Tout ce qui s’arrime ! Or l’air coutumier Du féal est l’allégeance ! Alors, infirmier Qui soigne en urgence Le mal de la rébellion Sois sans indulgence ! Hé, toi ! Trublion Qui veux labourer mes terres De ton aiguillon Pour les commentaires Attends encor des mois, Car tes prolétaires Sont rouges d’émois !



Poème posté le 20/06/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.