Accueil
Poésie libre / Elle !
              
Poésie libre / Elle !
         
Poésie libre / Elle !

Signaler un contenu inaproprié.

Elle !
par Ray78


______ . ______ Elle se parfume avec le soleil et le vent, Et son cœur réjouit va toujours de l’avant. Dans ses yeux verts la lumière fuse or et argent. Son regard sur les choses juge et jauge indulgent. Légère et souple, danseuse d’un grand opéra Où dame nature règne en grand apparat, Elle enchante les oiseaux qui s’étonnent de tant de grâce Et se réjouissent qu’elle partage leur espace. Comme une bergeronnette vive et toujours alerte Elle redoute du temps précieux la pure perte. Et s’active en créations d’artiste passionnée. Tout lui est matière à sublimer la beauté. Son animal préféré est l’agile écureuil. Gracile, vif, qui se dissimule derrière les feuilles. Econome et tête folle qui épargne en oubliant sa mise. Tenant sa cueillette comme une chose acquise. Son petit plastron blanc comme blanche chemise, Lui sied comme un gant, et sa queue, panache d’un grand D’Espagne, où d’ailleurs ? lui vaut titre de mousquetaire. Elle se parfume avec le soleil et le vent, Et son cœur réjouit va toujours de l’avant.



Poème posté le 17/06/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.