Accueil
Poésie libre / Love's Garden
        
Poésie libre / Love's Garden
     
Poésie libre / Love's Garden

Signaler un contenu inaproprié.

Love's Garden
par Stapula

Highslide JS
par Stapula


par Stapula


Pour le mariage de mon cousin Daniel et Jessica en l'église de Fillièvres le 8 août 1998. Ils se sont rencontrés dans un Éden de rêve : Le Garden, bonbonnière et boîte dans le vent, Une nuit noir moquette avec reflets d’argent De féeriques miroirs aux senteurs de la sève D’exotiques palmiers, de bouquets verts et blancs Suspendus au plafond d’inexistants nuages, Sur fond doux de musique effaçant les orages D’une sono faisant de l’air battre les flancs. C’est pour avoir gardé de Jessica, la belle, Dans cet Éden de rêve, son petit chien, berger, Que Daniel, ébloui, réclamant un baiser, Succomba à la lèvre à la tendre aquarelle, À l’envoûtant parfum qui fit fondre son cœur Et son âme et son être et son tricot de laine Qui réchauffa sa fleur, naïade souveraine, Arrosée par Bacchus et ses amis en chœur. Quelle félicité et quel divin délice Que leurs longs tête à tête, sous la tonnelle, tous deux, Et la main dans la main et les yeux dans les yeux Illuminés d’ondées : rouge feu d’artifice Dont vibre l’atmosphère d’un fluo rose et bleu, Sous l’attachant regard, en tunique légère, De la déesse Amour, à l’aura de lumière, Que maint couple, en silence, prie d’exaucer son vœu ! Daniel et Jessica ont scellé leur alliance Par l’anneau d’or, béni, exhibé à leur doigt, Pour un nouvel Éden, recréé sous leur toit, Où l’Amour, le Bonheur, la Joie et l’Espérance Seront source de vie aujourd’hui et demain, Un paradis terrestre, digne d’Adam et Ève, Portant les plus beaux fruits que l’aurore se lève, Que le soleil décline jusqu’au printemps prochain. IIs se sont rencontrés...

1er Prix de la Chanson poétique du concours littéraire international du Centre Européen pour la Promotion des Arts et des Lettres. décerné le 1er août 2013. <br />
<br />
Arrangements, enregistrement et mixage réalisés le 31 juillet 1998 au studio du Bras d'Or à Boulogne-sur-Mer.


Poème posté le 01/05/15



 Poète ,
 Illustrateur ,
 Interprète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)







.