Accueil
Poésie libre / le silence
              
Poésie libre / le silence
         
Poésie libre / le silence

Signaler un contenu inaproprié.

le silence
par Tristesse


Sous l'arbre de noël, on a déposé une toute petite boite , vous demandez vous ce que protège cet écrin, cette petite boite! un mystérieux message écrit par des petits doigts, fragiles, vieux un petit poème, un petit mot, une petite phrase ou un petit vœux Seuls des petits doigts fragilisés par l'age pourront ouvrir cette petite boite "seul devant l'arbre de Noël, tu fermeras les yeux pour écouter le silence" juste devant la fenêtre, les jolies guirlandes pétillent et dansent un petit miaulement donc on ne sait la provenance brise l'instant l'instant d'une découverte magique par l'apparition de ce petit être vivant" "seule devant l'arbre de Noël les yeux fermés, le silence, les effluves du pin minutes délicates , agréables , fusion sensible de tout sens réuni enfin seule devant l'arbre de Noël, j'ouvre les yeux, le temps a passé, c'est le matin combien de minutes, d'heures, de jours, est ce une histoire sans fin! sous ce qui fut l'arbre de Noël , ensevelie sous les épines , la petite boite regard surprit, incrédule , cherchant réponse sur le jour , la date! un petit miaulement donc je sais la provenance brise l'instant l'instant de remplir un petit bol de lait , il sera content l'hiver c'est installé, petites mains et gros cœur réchauffés par le petit café assise devant ce qui fut l'arbre de Noël, serrant dans mes petits doigts gelés petits doigts fragilisés par l'age et le froid, la petite boite est toujours là curieuse, non, fatiguée, il est temps d'ouvrir, de le délivrer, mon cœur à moi Seule devant l'arbre de noël, fatigué , mon petit cœur doucement c'est arrêté .



Poème posté le 09/01/17


 Poète
Tristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.