Accueil
Poésie libre / Le vol de l'albatros
              
Poésie libre / Le vol de l'albatros
         
Poésie libre / Le vol de l'albatros

Signaler un contenu inaproprié.

Le vol de l'albatros
par Raymond


Le vol de l'albatros Huppes engagées battent le ciel immobile, Du pont, se disputent brillance du saumon Que l'albatros géant ravit à l'artimon, Large comme un avion, mou et malhabile. Les sanglots de l’Automne noient la rive De bord à bord, nos mains peignent l'envol Dont les sombres ailes atteignent un survol Majestueux, dans la brume qui nous arrive.​ Les falaises noires dessinent le silence, Une coulée de nuit embrasse les ombres, S’estompent paroles, face à la pénombre Avancent à l’horizon les turbulences. Une monte en garde faite sur les sphères Le vent vire à l’est, s’inonde le récif, Nous voilà ballotés sur la vague en esquif, Grincement, roulis change l’atmosphère. Rauques sont les voix, yeux clos, enfin surprise ! Diomedea fend l’air en rasant nos têtes, Quand un beau pétrel vient jouer le trouble-fête, Signes désaccordés, ô douce méprise.



Poème posté le 23/09/16


 Poète
Raymond



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.