Accueil
Poésie libre / Au bord de ses fenêtres
              
Poésie libre / Au bord de ses fenêtres
         
Poésie libre / Au bord de ses fenêtres

Signaler un contenu inaproprié.

Au bord de ses fenêtres
par Lanfeart


Quand mes sens entrouverts perçoivent l’étrange réalité, de ce rêve éphémère offert en toute simplicité, mes humeurs passagères s'envolent avec ma volonté, caressant la promesse de voir ses yeux s'illuminer. Au bord de ses fenêtres, un million de peut-être le chant d'une alouette, une porte secrète. Un jardin légendaire entouré de mystères, cachant sous son couvert une rose de verre. J'ai vu l'eau y brûler, des soleils s'y noyer, attirés par le miel de ses bois ombragés. Et même le temps s’arrête au bord de ses fenêtres, suspendu à ses gestes, négligeant tout le reste. Elle se rit des promesses de tous ces dieux désespérés, qui créèrent la lumière juste pour pouvoir la contempler. Un océan la berce loin sur une île ensorcelée, voguant sur la magie de son sourire enchanté. Si vous voulez lui plaire, il ne vous reste plus qu'à voler, vous humilier à terre, ou jeter le monde à ses pieds. Quand à moi je me perds sur ses rivages ensoleillés, prisonnier volontaire, sous l'or de ses paupières. Et quand mes sens entrouverts perçoivent l’étrange réalité, de ce rêve éphémère offert en toute simplicité, mes humeurs passagères s'envolent avec ma volonté, caressant la promesse de voir ses yeux s'illuminer.

souvenirs d'un rêve printanier

Poème posté le 03/04/14


 Poète
Lanfeart



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.