Accueil
Poésie libre / La loche et l’escargot
              
Poésie libre / La loche et l’escargot
         
Poésie libre / La loche et l’escargot

Signaler un contenu inaproprié.

La loche et l’escargot
par Ann


J’ai l’impression vague Que vous me prenez Pour une dévergondée Qui au pieu se rague Affriolée de la bagatelle. Pour plaider ma cause Toute intimidée ce soir j’ose Une fable pas même sensuelle Il en bavait depuis longtemps Il vivait en Bourgogne Fumait du petit-gris Dans du papier zig-zag Il l’avait connue en robe orange Sous les feux de la rampe Ils lièrent entre deux vers Leurs destinées en colimaçon Invertimbrés ils craquèrent Aux fruits de la Passion Et puis accablé des persilflages De patibulaires vermines Il dit à sa compamignonne « On se glisse loin de là » Depuis, des sombres saouls bois Aux matinales rosées des près Ils vagabondent pied à pied Sans se soucier du lendemain Lui leur maison sur le dos Elle portant haut leur amour.



Poème posté le 02/08/11


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.