Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / Suicide « ou le symbole de la fin »

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / Suicide « ou le symbole de la fin »

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / Suicide « ou le symbole de la fin »


Signaler un contenu inaproprié.

Suicide « ou le symbole de la fin »
par Brouilleur59


Les jours se suivent, trainant lourdement les désarrois quotidiens En cumul sans raisons, le désespoir à la recherche du pourquoi Ou La négation peuple sa constante, au souffle saccadé aérien Est-ce la paranoïa, ce son sourd amplifié et constant en soi Plus rien ne respecte sa place, même sa réalité vide se meurt Aucunes logiques, et seul la conviction en fausse vision domine Amalgame de confusion, couvre l’acte d’une pulsion simple peur Mais se conditionne, de son entourage invisible en folie fine Il ne voit plus sa place dans notre monde, et se croit déjà mort Anxiété du tout, justifie la décision démente irréversible décalée Il est victime de sa personnalité, et croit en la fin de ces efforts En se recroquevillant, sur sa douleur, il pleur son acte orchestré Maintenant invisible et seul, avec une corde sans rappel, balance Sa vie était un nœud sans fin, plus de projection pour son futur Enfin haut placer, cette macabre réussite parée de cette élégance Laisse place à cet acte final, pour une posture dans l’indifférence « L’acte final peut être lâche ou héroïque, nos démons nous poursuivent dans notre sommeil mais parfois la nuit est continuelle, et ils envahissent notre quotient. Seul le soutient nous évite la dérive, mais parfois la dite folie est bien plus forte »



Poème posté le 07/11/14


 Poète
Brouilleur59



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.