Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Visages
par Arden


Garder infiniment mémoire des visages Qui croisés dans les rues et les places des villes Te vrillèrent le cœur de leurs troublants messages Tracer d’un crayon fin les traits durs ou graciles Et l’innocence claire à travers les ridules La tendresse l’amour et cet or si fragile De la beauté Aussi saisir les ridicules Et l’envie et la haine et les rides maussades Transformer tout cela en l’amour majuscule Comprendre les destins les rires les passades De ce peuple d’humains errants quoi qu’il advienne Détruire à coups de cœur toutes les palissades Que l’encre de ta plume intimement devienne Le sang de leurs visages et la chair de leurs âmes Alors tu seras de ces maîtres qui détiennent Ce pouvoir de mener vers l’éternel splendide Ces visages humains à jamais ces visages Rencontrés par hasard dans ces villes livides Et puis savoir qu’un jour bien au-delà des âges Quelqu’un dira de tes dessins : « mais qu’elle est belle Cette femme au sourire énigmatique et sage ! »



Poème posté le 06/11/14


 Poète
Arden



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.