Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ARTISTE / L'univers est un artiste

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ARTISTE / L'univers est un artiste

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ARTISTE / L'univers est un artiste


Signaler un contenu inaproprié.

L'univers est un artiste
par Colibri


Je sais une rivière au nord de la Colombie, Que le ciel irise de toutes les couleurs. Les rouges vermillon se mêlent aux grenats, les bleus aux verts, et les jaunes éclatent au soleil. Lorsque cette voyageuse échappée je ne sais d'où, se déverse en cascades, Elle laisse ses couleurs sur les paliers du haut, Pour descendre transparente en frisottis nacrés, sur le flanc du grand rocher. Ensuite elle poursuit une promenade langoureuse, se prélassant sous le soleil. Lasse de ne rien faire, elle grignote la pierre, formant des encorbellements pour les oiseaux, Dessinant un décor austère mais magnifique. Plus loin, elle se vautre dans les jaunes, Formant des arabesques, brodées de dentelles aux cinq couleurs. Elle pigmente les pierres, les recouvrant de mousses et d'algues chatoyantes où le rose côtoie le violet, s'accoquinant avec les grenats aux différentes nuances. La rivière s'est-elle échappée du paradis ? Elle est une magicienne, creuse des minis fosses, en tourbillonnant à l'intérieur , et les couleurs jouent à cache-cache... La nature sauvage, libre, est une artiste, Elle s'offre à tous, se donne gratuitement, Sans se soucier de savoir si quelqu'un admire son œuvre. Cette rivière en est le témoin.



Poème posté le 03/11/14


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.