Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La Nostalgie
par Fregat


La nostalgie, c’est ressentir une douleur Qui vient du fond de la mémoire, une plaie Qui vous plonge, à l’intérieur de votre cœur, Dans des souvenirs aigus, soudain ranimés. Blessure de guerre d’une vie qui s’écoule Dès que votre œil accroche le rétroviseur, C’est un bolide, un météore qui roule Dans votre ciel présent, éclipsant sa tiédeur. Et vous n’y pouvez rien, vous restez là, livide, Accroché à ce panache si flamboyant, Qui vous incendie les mains, et plus tard décide Que c’est assez payé, lassé par vos tourments. La nostalgie, c’est ressentir cette douleur Des réminiscences d’un passé regretté, Qui rebrasse, dans le coffre de votre cœur, Des ors perdus, dont il se sait déshérité.

<br />


Poème posté le 31/10/14


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.