Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / La Grande Absence

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / La Grande Absence

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / La Grande Absence


Signaler un contenu inaproprié.

La Grande Absence
par Fregat


Aimer, tellement désirer Ce qui au loin s'enfuit de soi, Ce qui refuse de rester, S'enfonce dans l'ombre, pourquoi? De vous me parvient un silence Qui soudain me transit le cœur Où glissent pourtant, d’évidence, Une tendresse avec ardeur, Des vers rouges, captifs dans l’air, De chaudes sèves enfermées Dans cette lumière d’hiver Drapant les saules décharnés. De vous saillit la Grande Absence Qui m’a fendu le cœur, d’un coup, Et comme l’arbre nu je pense, Dans les frimas, mourir debout.

<br />
A mon absente.


Poème posté le 26/10/14


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.