Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Solitude
par Johnyvel


C'est la douleur profonde de l'homme intègre. C'est le mal-être perpétuel de celui qui ne se connaît pas mais ne s'arrête jamais de chercher. C'est la tristesse paradoxale de l'homme esseulé, mais qui ne veut pas se réconforter dans l'illusion de l'amour artéfact. Lorsque l'on souffre des autres maux de l'esprit et du corps, on est réconforté par ses proches, et par leur amour bienveillant Mais lorsque l'on souffre de solitude, ce n'est pas le cas, sinon le terme n'aurait plus aucun sens. La solitude, c'est l'homme qui hurle devant son miroir, en espérant que briser son cœur lui permettra d'y voir ce qui est si profondément enfoui. Enfin, la solitude, c'est s'infliger de souffrir, pour devenir meilleur, c'est entraîner son âme aux épreuves de la vie, c'est se sentir assez petit pour un jour comprendre que l'on est grand.

Pas de vocation exhaustive.

Poème posté le 14/09/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.