Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Enfants de Canaan

              
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Enfants de Canaan

         
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Enfants de Canaan


Signaler un contenu inaproprié.

Enfants de Canaan
par Aros


Enfant de Palestine écoute-moi, Ne vante pas la guerre, fuis les soldats, Ton cœur est dans la tombe, Ne joue pas à la bombe, Ton combat est sans arme, n’en doute pas. Et toi petit, natif d’Israël, Vois-tu la colombe battre de l’aile ? Arrête les colons, Qui prennent l’horizon, Ton combat est la paix de l’arc-en-ciel. Il est temps de cesser ces stratagèmes, Vous êtes descendants du pauvre Sem, Demandez à vos pères, De rompre cette guerre, Ouvrez les portes de Jérusalem. Abolissez la haine et la torture, Et que votre amitié brise les murs ! Respectez vos églises, L’intégrisme agonise, Quand l’homme en paix va panser ses blessures. Vous, enfants du Pays de Canaan, Comme je l’espère un jour vous serez grands, Plantez des oliviers, Pour la fraternité, L’avenir s’ouvre aux esprits tolérants.

Vu les événements actuels, je ne peux m’empêcher de vous proposer ce poème.<br />
S'il n'est pas poétiquement parfait (je l'ai écrit à mes débuts de poète)il vient du plus profond de mon cœur.


Poème posté le 20/07/14


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.