Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Dans quelques millions d'années

           
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Dans quelques millions d'années

       
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Dans quelques millions d'années


Signaler un contenu inaproprié.

Dans quelques millions d'années
par Louis

Highslide JS
par Louis


Galaxies et nouveau monde Au tournant du millénaire Finit le monde solaire. Rouge, l'étoile fusa En une supernova. Elle s'éclipsa : atomes, Ondes en vastes monômes, Chaudes nuées d'électrons, Instables anneaux ronds. L'espace-temps en courbure Si raide que leur allure S'approchait de l'infini, Étranges odeurs de vieux nid. Les galaxies défilent, Mystères que la Sybille Ne pouvait faire entrevoir Par l'oracle le plus noir. Le nuage à la bordure De l'univers, sur la dure Barrière du sans futur Recula devant l'obscur. Il se condensa, planète Minuscule mais parfaite. Là, Dans la mare une grenouille (encore!) Espérait, morte de trouille, Un baiser et pour un temps Devenir prince charmant.



Poème posté le 10/07/14


 Poète ,
 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.