Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mon amazone
par Louis Vibauver


Mon amazone au lit si grand, Tu débordes bien fréquemment: Dans ce courant que tu débites Lorsque je le remonte en crue, Je coule toujours bien trop vite Pour mouiller sur tes plages nues. Dans tes bras aux cents tentacules, Je pêche jusqu'au "pire-Anna" Et je chavire, et je bascule Dans ton bassin, dans ton delta. Mon amazone au lit si grand, Quel brassage à ton confluent. Mon amazone au nid si chaud, T'es le paradis des oiseaux: Dans ta forêt où je promène, Je ne peux pas rester de bois: Les fourmis aux jambes me prennent Dès lors que j'aperçois l'ara. Je m'enfonce en tes profondeurs Et, comme un fou, j'erre en tes sentes; Je grimpe aux faîtes du bonheur Dans la canopée qui m'enchante Mon amazone au nid si chaud, J'ai le vertige à ton bec haut. Mon amazone honnis soit qui Recherche un peu d'or dans ton lit. Renaclant, furieuse et revêche, Tu montes tes chevaux à cru Et me fil's, indienne, tes flèches, Arc-bouté, le bras tendu. Juste à te voler dans les plumes Ma fièvre nous cloue dans les nues Et s'il nous vient un peu d'écume C'est pas de rage ou le palu Mon amazone honnis soit qui T'allume pour son seul profit.



Poème posté le 21/06/14


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.