Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / RAPACE / Les 4 milans des pyramides

           
Thème du mois / Tous les thèmes / RAPACE / Les 4 milans des pyramides

       
Thème du mois / Tous les thèmes / RAPACE / Les 4 milans des pyramides


Signaler un contenu inaproprié.

Les 4 milans des pyramides
par Louis Vibauver


par Jmd


On était en révolution Pour instaurer la République, Fair' front à la coalition Et la menace britannique. Auréolé par ses victoires De la campagne d'Italie, Il fallait que le Directoire Jusqu'en Égypte l'expédie. J'évoque, vous l'avez d'viné Le général Bonaparté Dont le destin a marqué Un' bonn' partie du monde entier. Tout comme Alexandre le Grand, On le voit près des pyramides Prêt à combattre l'ottoman Et ses beys et pachas cupides Au pied du Sphinx qui le cachait Le cadavr' d'un chameau gisait Et au dessus de la carcasse. Planaient déjà quelques rapaces. J'évoque mais vous le savez Le général Bonaparté Qui pour n'être pas anti-Caire Veut mettre au pas les janissaires. Un éclaireur levant les yeux Vit quatre rapac's dans les cieux Et s'en vint vit' dire au QG Que quatre milans les épiaient. Dans le désert, c'est naturel, Les portugais's sont ensablées Et les propos à nos oreilles Sont toujours alors déformés. J'évoque à encor' le citer Le général Bonaparté Qui interpréta autrement L'alerte de son lieutenant. Le général en mégalo Rapporta aux grognards ces mots Que bien des archives conservent: "Quarante siècles vous observent". En revenant de sa campagne Et en échange de grenadiers Il revint avec des palmes Que l'académie a gardées. On évoque ainsi pour toujours Le général Bonaparté Car de nos jours ont toujours cours Les codes qu'il a institués.



Poème posté le 07/06/14


Informations mp3 : Texte : Louis V; musique et chant : JM

 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.