Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le mépris
par Louis Vibauver


Pas né d'la cuiss' de Jupiter T'es, l'aristo, pourtant bien fier Pour tenir le haut du pavé Ignorant ceux que t'as croisés. Ton oeil ne connaît pas l' regard: Il toise dédaigneux sans fard Pour ne rien voir à son entour Que des gens serviles à ta cour. Malgré tous ces airs de grandeur Le mépris n'a jamais grandi: Sans humanism' comme valeur Ton personnage est bien petit! Toi le Tartuffe, l'hypocrite, Le politique, l'opportuniste Tes promess's ne sont pas gratuites Pour être toujours égoistes. Tricheur, voleur, menteur, vénal La fourberie est ta seul' science Et sans une once de morale Tu abuses tout's les confiances. Malgré ces airs de m'as-tu-vu Propres à tous les parvenus Sans probité, tu es petit Pour avoir de toi le mépris! Toi qu'as besoin d' reconnaissance En montrant ton savoir, ta science Te voilà bien infatué A dév'lopper ta vanité. T'as besoin de domination Pour te croire et te sentir grand Et l'ironie, la vexation Affirme encore ton sentiment. Malgré tous ces airs de grandeur Le mépris n'a jamais grandi: Sans humilité comm' valeur Ton personnage est bien petit!



Poème posté le 01/06/14


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.