Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FORET / Le petit bois de chez moi

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FORET / Le petit bois de chez moi

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FORET / Le petit bois de chez moi


Signaler un contenu inaproprié.

Le petit bois de chez moi
par Llumierelive


Juché sur les hauteurs escarpées du jardin Ce petit bois que je laisse à l’état sauvage M’offre ses senteurs de chênes verts et de pins Réveillant l’essence du temps au sablier des âges, Pour accéder à son faîte je m’infiltre en ses broussailles : Ajoncs de Provence et genévriers aux griffes cinglantes, Sillonnant autour des safres sculptés en rondes cisailles Il faut par soi même se frayer une sente, A l’écoute de ce faux silence résonnent les saisons, Aux concertos des hulottes, des geais, guêpiers et corbeaux S’enchaine le crécellement des cigales en l’horizon, S’échangent les pas feutrés des écureuils au flanc du coteau, Sur l’esplanade aride de son sommet Des bouquets de lavandin d’unissent et se marient Aux arômes de thym, romarin et serpolet Blason provençal d’altière et noble élégie, Les rayons de soleil pénètrent en ses clairières Où s’entremêlent de clairs obscurs dans les futaies Ces dégradés de verdoyance sous diffuse lumière Dégage un halo de sérénité et de paix, L’automne venu s’exhalent les parfums de l’humus, De feuilles recouvrant les pinets, rosets et grisets, Somnolente aux sonnailles de l’angélus La sylve s’engourdit en de chatoyants reflets, Mon petit bois miroite tel un sanctuaire, Tendre refuge ou la nature reprend ses droits, Son calme et ses bruissements me désaltèrent En son orée je ressource mes émois.

Il me faut plus de 20 minutes pour monter en sa cime...je n'y vais pas journellement!

Poème posté le 12/05/14


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.